Давным-давно Гл. 8

Илья Линник
Всё решено, и слава Богу!
Берём с собою мы в дорогу
Возок, охапку тёплых шуб
Запас оружья...от простуд
Французский добрый коньячок
Который нам помочь бы смог
Ждёт нас давно уж добрый друг
С предоставлением услуг
Для всех персон он просто поп
А мне Александрийский столп

Двоих друзей беру с собою
Испытанных,вместе со мною
В перипетиях службы ратной
Проверенных неоднократно
Ядром и пулей,злой картечью
Клялись тогда мы дружбой вечной
Они со мной душой и телом
Являясь подлинным примером
Тому,за деньги кто,иль лесть
Продаст и душу враз и честь

Но чу!Уж время подоспело
Пора пришла,скорей за дело
На козлах верный капитан
Двое в шинелях от улан
На сильных,быстрых скакунах
С горящей резвостью в глазах
Пистоль у каждого заряжен
За дело,там как карта ляжет

Всё тихо. Стылою рекою
Над нашим маленьким конвоем
Луна игриво серебрится
Возлегши белою страницей
Здесь!У имения ворот, беру на руки
Счастья плод...нежнейшую любовь мою
Душа поёт, я как в раю...

В тиши садовой,зимней,вдруг
Послышался движенья звук
Чрез сад со старой клюкою
Спешит старушка...и с собою
Несёт икону в рушнике
Объяв её в одной руке
Одну её не отпущу...
Откройте дверцу... иль кричу.

Ну что-же, лёгкая заминка
Не стоит право,поединка
Ведь это няня,ей как мать
Берём безсловно,как не взять
Летит возок пустой равниной
За нами... прикрывая спину
Друзья,товарищи спешат
Всё ближе к цели наш отряд
Мой капитан на облучке
Играет плетью на руке
Вдали чернеет деревушка
Слова любви шепчу на ушко...