Не зря!

Владимир Фомин 3
Не зря, поди, встаёт заря
И снег сияет перламутром,
И Солнце всходит каждым утром,
Чуть-чуть сурово говоря:
«Не надоела вам кровать?
Кошмары-сны не надоели?
Ты же не болен, в самом деле!
Проснись! Пора уже вставать!»
Не зря, поди, заведено
С утра всё делать по порядку:
Хоть как, но выполнить зарядку,
Пошире растворив окно,
Умыться, закусить слегка
(Желание совсем неважно,
Употреби бифштекс отважно,
Ну, или кружку молока).
Затем – порядок навести:
Помыть тарелки, ложки, вилки,
В контейнер выкинуть бутылки
И пол, хотя бы подмести.
Итак, короче говоря,
Ты, совершив сии творенья,
Получишь удовлетворенье,
Что утро прожито не зря!