Моли за нас! - За тот порок

Нина Хижняк
И мне б увидеть, как тебя сознанье рушит...
За дочь мою... И за её ресничек взмах... За каждую её слезинку...
За каждый крик от боли и тоски! За дочь... за милую кровинку!
Я растерзаю гадов на куски! Душа моя во тьме и тонет в крови...
Такую боль врагу не пожелать!
Крик души матери, похоронившую дочь, Е.Ю. Кузьмина – Караваева.

На сердце камень у неё.
Причин не ведает мать смерти.
Реальный случай. Вороньё
Могилу не нашло, поверьте!

И кто б печалей,  сколь, не лил,
В Москве – вчера, потом – в Париже,
Тех, старый камень не простил,
Грусть, темой, не была в престиже.

 Нет! Не преследуй, судьбы рок,
Обманом, кто взял, за границу!
С её красы, возьми, урок –
Святая мать! Ей – вечно сниться.

Без места ль кается душа? –
Злодей свои следы попрятал.
Та разность лет – не хороша:
Виновник не назвал и даты.

В Святой Марии – плачь земли.
Твои – сжёг кости крематорий.
Воздушных замков – боль тоски,
Дух небесам то имя вторит.

Простил ли Бог его, иль нет? –
Он откупался нежной лирой.
Но плачам матери – ответ:
«В Анапе след, горюч, он – сирый».

Прямой? – Нет! – Косвенной вины –
Поэт, писатель. Он – всё слышал? –
Талант в пороке? – Бог, прости:
Прообраз мук, хождений, выше!

Мелькнул той девочки талант!
Доверчивость глаз не открыла...
Любитель женщин, сам – атлант? –
Он мимо шёл твоей могилы.

И колдовством любви завлёк,
Её! – Меня – бесстыдно! – старой.
Моли, за нас! – За тот порок –
Орфея струны – в клочья рвали.

11.02.2022 г, Н.М. Сегеда