Несбывшаяся ночь

Александр Кузьмин 22
Все было просто, монотонно,
Стандартно, в общем как всегда.
Все шло под звуки Мендельсона,
Согласен- да, согласна- да.
Она в фате, а он во фраке.
Улыбчивость, немножко грусть.
Расписаны. В законном браке.
Скрепили кольцами союз.
Потом шампанское, бокалы,
Улыбки, слезы на глазах.
Любовь до гроба- не опала.
Судьба и счастье- все в руках.
Роскошный зал, закуска, водка.
И тамада, как заводной.
За счастье! Горько! Да по сотке.
Кто опоздал, тому штрафной.

Но вот жених сидел угрюмый,
Его не радовал банкет,
Он все молчал, все время думал,
Про ночь- когда погаснет свет.
Невеста будет обнаженной,
С горячим телом, вся дрожа.
И будет он завороженный-
Как долго этого он ждал.
Она была строптива очень,
Вначале свадьба, лишь потом
Любовь, чиста и непорочна.
- Характер скверный- думал он.
Но он любил ее безумно,
Он соглашался, лишь бы с ней,
Во всю предаться страсти бурной
И провести остаток дней.

Ну, наконец- то. Кто напился
И обрубился, кто ушел.
А он все ждал, все время злился,
Ходя по спальне голышом.
Ну вот невеста, свет погашен,
Метнулись в ложе для любви.
И вдруг, случись такая лажа-
Собачий лай застыл в крови.
- Проклятье! Что это? Откуда?
В кровати нежился комок.
- Собака!Мерзкая паскуда!
За шкварку. В воздух. Кувырок.
Собака треснулась об стену
И завизжала, что есть сил.
- О, бедный мопсик! Женевьева!
Невесту обморок хватил.
- Ты что наделал! Гад ты скверный!
- Ты мне не муж! Мучитель! Вот.
Жених почувствовал: наверно,
За этим следует развод.
- Прости меня! Не знал! Опомнись!
Она:" пошел отсюда прочь!"
Вот так и кончилась, как повесть,
Любви несбывшаяся ночь.

Потом развод и вся картина.
Она не рада. Он не рад.
Похоже- но не Жозефина.
А он- совсем не Бонапарт.