754 Две полоски

Виктор Панов
Жизнь белою полоскою и чёрною
переплелась в узлы – не разобрать!
Здесь что-то объяснять – занятье вздорное,
то – непокой сплошной, то – благодать!

Внезапен шторм! Нахлынувшими волнами
швыряет шлюпкой сердце океан.
Всё то, что было выткано узорами,
окутывает яростный дурман!

Метанья позади! Ушли сомнения.
В душе опять царит речная тишь.
Природа, наградив порой весеннею,
вздымает настроенье выше крыш!

Весну любви прекрасно-неумелую,
желаю всем подольше сохранить!
Пусть будет широка полоска белая,
а чёрной – только тоненькая нить.

17.08.2013.