Басня. Подарки женщине - лишь с трезвой головой!

Игорь Будовский
Когда вы к женщине пришли на именины,
то не дарите яхты и машины,
да и жениться не спешите обещать,
тем более бриллианты предлагать;
к руке и сердцу, не спешите бизнес,
вы ей отписывать, в отчизне.
Вы предложите, лучше, свой "желудок",
откушав, не теряйте вы рассудок,
что в худшем случае? - возможно вас отравят,
зато без денег точно не оставят.
Путь к сердцу чрез желудок короток,
важнее - защитить свой кошелек.
Все женщины, с праматери всех, Евы,
твердить вам будут, что в любви вы первый;
на подношенья, скажут - Принимаю,
подарки я назад не возвращаю!

               *****
Выводы у этой басни ярки:
как выпьете  - не делайте подарки!
и сколь бы не были пьяны,
в объятьях женщин не теряйте головы.
Всем предлагаю личный опыт, свой:
подарки женщине - лишь с трезвой головой.
Нравится, не нравится
- вам терпеть красавицу.

Игорь Будовский 12.02.2022, Изерлон, Германия