Срывают ангелы печать

Евгения Дорогавцева
Срывают ангелы печать
Под звездочетным молотком,
Вот если снова всё начать
Вверх дном!

И в городе будто одна,
И в этой зимней серой ночи,
Там, где далекая вода,
Мне кто-то счастье прочил.

Но ты спешишь, там за мостами
Подковой пенится река,
И львы украшены цветами,
И спят века…

Пешком…ты любишь злые зимы
И нараспашку жить,
И звездочётов-серафимов,
И на ходу курить,

Дома, похожие на скалы,
Холодный джин
И ту, что так тепла искала
Средь льдин.