1920. Крым

Ткачук Денис Викторович
«…Уходящий берег Крыма
Я запомнил навсегда».
Н.Туроверов

Волна бежала за волною,
дробясь о скулы корабля,
и, отдаляясь за кормою,
шумела крымская земля:

причал чинами был заполнен,
играл "Прощание" квартет,
по-человечьи кротко кони
смотрели пароходу вслед.

До боли в голове тщился
биноклем землю приближать —
но вот уж берег истончился,
став уже лезвия ножа.

На "было"-"будет" режет кромка —
и меркнет прошлая вражда.
Шумит морская гладь негромко —
чужая темная вода.