Как врастает корнями бор

Ткачук Денис Викторович
Как врастает корнями бор,
как вода льётся в глотки нор,
как ветра, не найдя простор,
застывают меж диких гор,

так копи слёзы талых рек,
и не миг, и не два, не вдруг,
за запрудой грудных засек,
под камней равномерный стук,

так и день вырастает в год,
словно в роще упавший плод,
рцы стихи твёрже всех пород
иль молчи, слов набравши в рот.