Вернись туда, где было хорошо

Ткачук Денис Викторович
Вернись туда, где было хорошо
и обнаружь пустыни и пустоты,
и вечность, что истёрлась в порошок,
и пса, который не узнает, кто ты.

Пожары стали смогом и золой,
священный Иордан - угрюмой Летой,
и северный циклон - колючий, злой -
не ждёт от сфинксов верного ответа.

Безмолвствующий град Ершалаим
не ждал вестей, ничьим слезам не верил,
твои тепло и нежность из глубин
за неуплату выставил за двери.

В сентябрьский никчёмный ясный день
никто не согревает, даже солнце.

Я вспомню всё, когда пройдёт мигрень,
но ничего внутри не шевельнётся.

15.09.2020