Осень перелётом переломится

Ткачук Денис Викторович
Осень перелётом переломится,
стрелки циферблат разметят заново,
самолёт трясёт (как второгодницу -
встречный ветер важного экзамена).

"Тучи ждут тебя, не поворачивай", -
пишет дождь водою, не чернилами,
и ночей бессонье предназначено
напоить живительною силою,

позже зерна слов взойдут посевами,
между строк оставив что-то главное.
Пустота плечо целует левое.
Облака плечо целуют правое.