Шажок минутной стрелки. Выцвел вид

Ткачук Денис Викторович
Шажок минутной стрелки. Выцвел вид,
затлели окна в шахматном порядке,
разыгрывая сумрачный гамбит
на фоне рваной облачной подкладки,

минута, две - замедлится поток.
Ты сбавишь шаг на улице знакомой,
дыхнёт в лицо бензиновый парок
и ветер выйдет проводить до дома.

Царапнув мутной памяти окно,
вослед помашет ветка неживая:
ты снова едешь в парк в пустом трамвае,
забыв, что здесь трамваев нет давно.