Будильник на четвёртый раз устал

Ткачук Денис Викторович
Будильник на четвёртый раз устал:
квадрат квартиры необжит и гулок.
продраться через саван одеял
и затемно покинуть переулок,

продать лицо за потный гермошлем,
на сдачу взяв озон и запах спирта,
войти в закрытый космос жёлтых стен
с приборами и пробками в пробирках,

трехдневную щетину отпустив,
дышать за плексигласовым забралом
одной лишь мыслью: "Ничего, Сизиф.
здесь всем бывает трудно поначалу".