Она никогда не расстает...

Павелник
Она никогда не расстает...
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

..   


Ноги разъезжаются по льду
Шаг за шагом всё опасней и опасней
Я иду навстречу —  к полынье
С каждым вздохом  всё ближе к несчастью.

Солнце зимнее слепит глаза
Но не греет... сверкая....  ты знаешь —
Ничего нет в руках у меня
Только льдинка....   она,
Но она никогда не растает...

Она никогда не расстает,
Она никогда не расстает
И я это знаю...

И ты это знаешь...

Ноги разъезжаются по льду
Шаг за шагом всё опасней и опасней
Я навстречу —  к полынье иду...
С каждым вздохом
Ближе... всё к несчастью.


(2022)