Христова невеста

Изя Шнипперсон
Застудёнило, забуранило, заметелило,
Мёрзлость заперинило пухом снежной мглы,
Серость забелило, заборолось с теменью,
Плавностью разамазало острые углы.

Заколдовано, замуровано да заковано,
Девственною ки'пенью запорошено',
Запахом морозным простерилизовано,
Холодом «рассудства» захоложено'.

Околдована, изуверена, изувечена.
Вмёрзлось одиночество, одолелось льдом.
Доля вековушная, доля вековечная
В платье белоснежном ненадёванном.

Ветрено, застужено… Никому не сужена…

11 февраля 2022 г.