Управленец и прислуга

Андрей Витальевич Антонов
                Как жалок шут на троне короля...
                Р. Бернс

Жил да был муж-управленец.
Но, скорей, не муж, а так.
У народа иждивенец,
Да поговорить мастак.

А вокруг – стада прислуги,
Крутятся и лебезят.
Поют оды про заслуги…
В общем, целый хор козлят.

Муж, вернее, мужичонка
Статью, духом не блистал.
Был похож на пацанёнка,
Так в развитии отстал.

Раньше парень был актёром,
Президента роль сыграл.
Бюрократом став матёрым,
Все заслуги растерял.

Разделив народ на касты,
Он холопами оброс,
Раболепствуя пред властью
Капитала, словно пёс.

Ближний круг того субъекта,
С интеллектом не дружил.
Вожделения объектом
Там доходик личный был.

Мiръ бабла -  предел, мечтанье,
Деньги есть – тогда почёт.               
Разум, дружба, созиданье…
Жлоб такого не поймёт.

Оды, телесериалы -
Словно опий для людей.               
Но с годами всех достала
Кучка мелочных рвачей.               

И барыгу, и прислугу
Далеко народ послал.
Ох, как быстро, с перепугу               
Из них каждый убегал.
                февраль 2022