Застыла река подо льдом...

Александр Зрячкин
Застыла река
Подо льдом,
Наполнился холодом
Дом
И, кажется,
Ныне и впредь
Его никому
Не согреть,
Мороз до утра
Подождёт -
И, может быть,
Солнце взойдёт,
А, может,
Природа сама
Шепнёт:
Миновала зима...