Когда тревожной ночью представляю, как...

Анатолий Терентьев
Когда тревожной ночью представляю, как
На востоке занимается заря,
Как с вечера
Нависший над берегом беззвездный  мрак,

Как зверь, свирепый, пятясь задом,
Уходит с речки,
Где у дна резвятся рыбки,
И с берега, там мой высокий дом,

И я хоть каждый день,
Проснувшись рано,
Могу следить за тем, как за черту, за окаем

Уходит ночи тень,
Но как? и все равно
Белесому рассвету глупо спорить с сном:

Звезда кроваво-алая
Восходит, огнем, дразня, пугая,
Победой, в нем.