Небесный посланник

Наталья Берёзкина
Верный друг дороже всех сокровищ на свете.
И кто же он...на нашей планете?
Ангел-невидимый посланник Света
С чистой, пламенной любовью для каждого человека.

    С другом живут душа в душу,
    Наслаждение имеют от беседы,
    Опираются на него в случае падения,
    Его силой укрепляют свои собственные силы.

С кротостью и большим терпением Ангел несёт твои недостатки,
С готовностью помогает в нужде,
Посоветует и утешит,
Мысли приобретут смысл правильности, мудрости.

    Ум станет богаче, так как мысли чистые, благородные
    Увлекут в лоно добродетели.
    Одним дыханием дышат друзья,
    И от того сердце расширяется от радостного блаженства.

Если ты приближаешься к Ангелу,
То чувствуешь пламень божественной любви,
Душа согревается…
Тепло и нежность разливаются…

    Дружбу не приобрести ценой золота,
    Согласие и единомыслие- источники её.
    Истинная, твёрдая дружба основана на уважении,
    И её сохранить возможно не без напряжения.

Ангел учит любить ближних, живущих в благочестии,
Последователей Иисусу Христу,
Не принимать в дружбу никого, кроме людей добродетельных,
Достойных любви его самого.

    Его молитвы сильны и действенны,
    С ним- нет одиночества,
    С ним- легко и радостно,
    Любите, люди, Ангела-друга вечного и невидимого.

    запись 11.02.2022