Маленький цветочек

Павел Суязов
Маленький цветочек на окне стоит,
Ночью отдыхает, утром же не спит.
Смотрит он в окошко, на простых людей.
Смотрит он чуть маясь, думая о ней.

Думает о Розе на другом окне,
Часто вспоминая, как в прекрасном сне,
Что стояли вместе, много дней назад.
По ночам не спали, видя звездопад.

Много говорили о любви своей.
Да, они любили, нет её сильней.
Жили долго вместе, красочно цветя.
И мечтали вместе воспитать дитя.

Но вот появился молодой Пион.
Розовый красавец, видный был пижон.
Он украл невесту и разбил мечты.
-Роза, Роза, где ты, милая где ты!?

А она забыла, про любовь свою.
Позабыла так же, что жила в Раю.
Мается с Пионом, на другом окне,
Прожигает листья в литоргичном сне.

Вот и завершилась та история,
И погас влюблённый, как пришла заря.
Верил он до смерти, что придёт тот день
Будет с Розой вместе, но ушёл он в тень.

1999г.