Вернулся

Шишкинъ Игорь
Жизнь усталая калечит,
Мне дорога сердце лечит.
Тают радуги предплечья,
Где ты, радость человечья?

За оградою свободы
Мысли, сны, дороги, годы
Как усталые солдаты,
Душу прятали в заплаты.

Струны тянутся, стареют,
Только песни душу греют,
Что мне пели сосны леса,
Утра раннего завеса.

Брел за ветром многострунным
По дорогам тихим, лунным.
Ждёшь ли, ночи прогоняя,
Я вернулся, дорогая.