Мне этот мир ничуть не жаль...

Владимир Сорин
 
 
Мне этот мир ничуть не жаль:
В нём счастье не живёт…
В душе разруха и печаль,
Да чёрный кот скребёт…
Лишь тлен, зола и пустота
Без края и начала…
Всему есть красная черта,
Что совесть начертала…
В нём одиночества тоска
Съедает день и ночь
И боли, сжатой у виска,
Уже нельзя помочь…
Болото, тина, топь, дурман –
Вот вешки ложной цели
И идеалы в ней – обман –
Там бесы сладко пели…
Там нет добра, там нет любви,
Там правит червь наживы,
Клочка там нет святой земли,
Слова и планы лживы…
Вдали от золотых дворцов,
Могил растут курганы…
Там дети предали отцов,
Там правят уркаганы…
Для них святое – деньги, власть,
Компания, семья,
Законы – те, чтоб легче красть,
Остаться у руля…
Там поклоняются вещам,
Как идолу и злату,
Забыв дорогу в светлый храм,
Потворствуют разврату…

В цене там обман и излишество,
Ведущее в вечную мглу –
Мир, просто, вернулся в язычество,
Крутя хрупкой  жизни юлу…
Мне этот мир ничуть не жаль…
                11.02.2022