Когда-нибудь

Шишкинъ Игорь
Когда-нибудь, однажды, в ночь,
Когда весь мир уснет во мгле,
Не в силах дрему превозмочь,
Свой взор утопишь ты во сне.

И вдруг, в полночной тишине,
Когда пробьет двенадцать раз,
Под лунный блеск на синеве,
Начнется сказочный рассказ.

В окно прольется яркий свет,
Нарушив комнатный уют,
И в мир драконов, фей, карет
Те силы двери отопрут.

Ты попадешь в волшебный мир,
Известный в пору детских грез,
Который знал ты и любил,
Но позабыл, когда подрос.