Наземь

Анастасия Керманн
Её бросили наземь. Сказали: "Так нужно, родная.
Здесь останься. Подумай. Себя уничтожь".

И от тонких ножей в подреберье страдая,
Ты лежала, нанизывая правду на ложь.

Её бросили наземь. Сказали: "Так нужно, родная.
Ты обязана жизни за то, кто ты есть.

Что ты есть. Ты обязана, слёзы глотая,
Быть удобной двадцать четыре на шесть."


Её бросили наземь. Словно увядшую розу.
Приказали терпеть и жить. Так делают все.
За блага принимая боль, за любовь- занозу.
И реветь. И одной танцевать в темноте.

*февраль 2022*