Алхимия слова

Валентина Крисанова
               
                Ян Парандовский

Служенье Муз алхимии сродни
И трижды засекреченная дверца.
Кипят чернила, странствуют огни,
На тайный зов спешат единоверцы.

Немного звёзд в зеницы уронив,
Бессонница бредёт меня баюкать.
Мой дух фанат фантазий и чернил.
Алхимия – чудесная наука.

Был разум чист, пока профессор Кант
Не распахал познанием сознанья.
О, Творчество – небесный музыкант
Неведомого Божьего блистанья.

Ты хочешь знать, как тайна велика,
Как музыка перстам его послушна,
Когда заходят в череп облака
Лить кровь Шопена в жаждущую душу.

Алхимия, твоих алкая чар,
Люблю итог стремлений и попыток.
Люблю чернил божественный нектар,
Где к высшим  тайнам доступы открыты.