Элегия

Наталья Кирилина
Оттого ли душа негодует,
Бьётся крыльями в старые стены –
Сорвалась в западню ледяную,
Надломила стрекозье колено.
Не помогут натужные взмахи
Отряхнуть рыхлый снег  с перепонок.
Катит бремя в крестильной рубахе
От рожденья, с пелёнок.
Ей бы лодку под парусом лёгким,
Управлять освежающим бризом.
Перерезать ремни и верёвки.
Бросить вызов.



Акварели Джейн Кроутер