Смятение чувств

Елена Березка
Прохладный август Южного Урала
Оставлю с лёгкой грустью за спиной.
Десятки лет я с сердца убирала
Ту ностальгию,что жила со мной.

Под стук колес вагонных засыпаю,
Слезу смахнув:"Покой...покой...покой..."
Песок в часы я снова насыпаю...
И сутки с лишним в дреме я такой...

Москва,метро. И люди-скороходы
На станциях туда-сюда снуют.
Здесь для раздумий минимум свободы
И мыслям здесь для отдыха уют.

Ну,вот,в меня ватрушка провалилась,
Порадовал молочный шоколад...
На сутки я в автобус поселилась.
Домой из дома каждый ехать рад.

Грибочки,костяника- в сумке тяжесть,
В довесок-шоколад,карандаши...
Но встретят дети,нет сомнений даже.
Гостиницам будут рады малыши!

Наобнимаюсь,нацелуюсь вволю
И дам собой налюбоваться им.
А через месяц-в путь обратный доля...
Вернусь в Россию. Вечный пилигрим...

29.08.2019 (Мысли в пути...)