ПОЭТ

Валентина Крисанова
               
Заступница – Небесная Царица
Однажды зимним вечером ткала.
Тканина звёздным бисером струится,
(Причудливы господние дела).

Идёт по свету – сердце нараспашку
В рубашке Божьей Матери поэт.
И тянет лепестки к нему ромашка,
И незабудка просится в букет.

И эта вот высокая поблажка,
Как оберег хранит его от бед.
Поэзия – волшебная рубашка.
И счастлив он, теплом её согрет.

Его пьянит полынь и медуница
И мотыльки садятся на рукав.
Душа поэта вольная как птица
С бессмертными щебечет в облаках.

Ему под ветром ива веткой машет
И кланяются в поле васильки.
Ты скажешь: «Лох, добра себе не нажил».
А я скажу: «Сокровище – стихи!»

Когда-нибудь тебе подскажет Разум,
Кто в этом мире истинно богат:
Над головой – Вселенная в алмазах,
А под ногами – травы в жемчугах.