Стихи пророчества

Катенька Соловьёва
Настоящие стихи таят пророчества,
Осязают смело тайну бытия.
Вековое ставят в одиночество,
Роковыми строфами кропя.

Лёгким бредовым мыслям,
Захватившим сознание в плен.
Есть за что повиниться,
Чтобы сумрак разрушить стен.

Стен неучастия до глубины,
Пафоса до неприличия.
Преграды убийц сплошны,
Страшен удел в их обличиях.

Возводят новые стены,
Провокаций, сквозь суету.
Ложным, оставляя мнение,
Что не сгореть им ни в чьём аду.

Сквозь сумрак рассветной ночи,
Пробьются лучом нового дня,
Слова иного пророчества,
Восставшие, из пепелища сна.