Когда и слов нет на устах

Светлана Ермолова 2
Когда и слов нет на устах,
Когда вокруг лишь пепелище,
И слезы стынут на глазах,
А ты скорбящий, жалкий, нищий...

Когда ослаб ты и устал,
И для движенья нет уж мочи,
А, может быть, опять упал,
Вина , как червь, сознанье точит...

Когда агония в груди
И непрестанное мученье,
И, кажется, что впереди
Уже не будет избавленья...

Когда болезнью ты разбит,
Нет сил трудиться, быть в служенье,
Иль вестью страшною убит,
И в сердце нет успокоенья...

Когда вопросов целый рой,
И нет пока ответов нужных,
Когда ты думаешь порой,
Что вовсе никому не нужен...

В любой борьбе, в любой беде
Нам есть, куда, друг, обратиться:
Бог слышит вопли в тишине!
Но важно верить и молиться!!!