Планета Стефанос

Нина Плаксина
Сонет

Поэтам – слушателям «Школы сонетов».


Знакомство виртуально, в Интернете.
Реален хоровик – пророк, герой.
Живым огнём душа горит в сонете,
не по лекалам мысль бурлит порой.


Канонов строгость – патина столетий,
элитный жанр, изысканный покрой.
Изящный Стефанос* – венок планете,
единственный и ни-ког-да  второй.


В гармонии идеи, темы, лица,
в них сладостная мука веселится,
затеяв вдохновенный хоровод.


Поэты Логосу верны упрямо,
Венки плетут – загадочные храмы.**
Духовный мир любви в сердцах живёт.
_______________________________
* Стефанос – венок.
** Юрий Владимирович Линник назвал Венки сонетов «храмами»

Иллюстрация: Альманах 7-го симпозиума Международного научно-творческого семинара "Школа сонетов". Издан под редакцией О. И. Федотова в Москве. 2016 г.