Ангел ночи

Леонид Чернышов 73
Ангел ночи, ангел бури!
Тучи ль, словно стая фурий,
Затмевают лунный свет?
Или ты, поправ Завет,
Твердию прельщённый днесь,
Низошёл остаться здесь?
Ангел ночи, ангел мрачный.
В слуховом окне чердачном
Не твоих ли крыльев скрип?
Или это старых лип
Ветви истязают неф,
Утоляя ветра гнев?
Ангел ночи, ангел вещий.
За стеною снеги плещут,
Дол собою полоня.
Или ты, удел кляня,
Правишь траур над  собой,
Насылая  снежный рой?
Ангел ночи, ангел странный,
Гость постылый и незванный,
Ты монарх своей поре.
Но за ней отдашь заре
Ключ от мира моего.
Чтобы позже взять его.