Мартовские страсти

Роман Жара
   На крышах мартовские страсти.
   Инстинкт завёл мотор любви.
   От переполненного счастья
   кричат счастливые коты.

Природа требует потомства
волшебным способом, без слов.
И этот способ филигранно
играет чувствами котов.

   Коты забыли об охоте.
   Они забыли о мышах.
   И даже воробьям не страшно
   застрять в их мартовских когтях.

Весна агрессию под солнцем
переработала в любовь,
А та уже своим безумством
на крыши загнала котов.

   И пусть зверьки кричат от счастья!
   Пусть лихорадит их любовь!
   Иначе не бывать потомству
   у обленившихся котов.