Возгорела нетленной свечой

Мишина Татьяна
Возгорела нетленной свечой,
За Христа приняла испытания.
Наречённая в мире - Святой,
Претерпела за веру страдания...

Тело мучили дикими пытками,
Рвали копьями грудь на куски,
Но взывала на небо молитвами;
Оставались бессильны враги...

Тогда льву на съеденье отдали,
Но ласкался зверь кротко у ног.
Плоть жестоко огнищем пытали,
И послал светлых Ангелов Бог...

Окружили Святую защитники,
Ярким светом слепя палачей,
И попадали идолов стражники
И склонились в испуге пред Ней...

И правитель не смог обольстить
И сломать дух Её - неподкупный.
В злобе он приказал обезглавить
Деву, в вере своей неотступной...

Жила в Риме Святая Татьяна.
В благочестии дни проводила,
И не пала под гнётом тирана;
В Боге вечность души находила...

Картинка из инета