Монах

Иерей Виктор Крючков
иером. А.

Он Литургию наизусть служил,
молясь самозабвенно.
И строил храмы, ну и пусть,
в квартире, ведь не скверно,
нам Бога можно восхвалять,
везде, лишь было б благоверно.

Он как жемчужины искал
святыни, радующие души,
свой дом он ими наполнял,
чтоб сердцем слышать Бога лучше.

Свой дар дружить передавал
с опаской бережливости хрустальной,
что тех, кто дружбу принимал,
исполнил радости пасхальной.

Сейчас он мастер, педагог.
Свой пыл души и веры чувства
готов отдать для молодых
поклонников молитв искусства.

Сейчас он Духа ветеран,
в нем Вера дышит каждой клеткой,
Любя монашеский свой сан,
держа в руках надежно чётки,
Для многих он как адамант,
природой вскрытый в самородке.

11 февраля 2022 г.