Мне бы...

Декабрина Белова-Трофимова
Клякс, наставленных чёрным по белому,
С летописных листов не вымарать,
Как ошибок, когда-то сделанных,
Не исправить теперь, не выплакать.
Мне б вернуть времена те давние,
Где надежды были безмерные,
И прожить бы их снова-заново,
Чтоб исправить в них всё неверное.
Чтоб спел папа красивым голосом -
Мне б послушать, подпеть без критики,
Похвалить бы за то, что пол мыл сам,
Побеседовать о политике...
Чаще б с мамой чаёк заваривать,
Булку взять с её тёплых ладошек,
С ней почаще бы разговаривать,
Покормить бы с ней вместе кошек...
Помогать бы друзьям неистовей
И сберечь, что теряем просто мы;
Любоваться б водой волнистою
На песке, а не спать на простыни;
Мне бы дольше бросать тот камушек,
Что укладывал волны "блинчиком";
Мне бы чаще бывать у бабушек,
Чтоб украсили стол графинчиком
И попотчевали рассказами
О минувшем, о славных прадедах,
Не пожаловавшись ни разу мне
На войною юность украденную...
Мне б утешить собаку умную,
Что пришла на житьё пожаловаться...
Что изменится всё неминуемо -
Мне самой бы о том догадываться.
Попросить бы прощенья за прошлое,
За вину, что прежде не признана,
Не сказать про любовь им, проросшую
Сквозь года, на память нанизанные,
Что доныне заботам их радуюсь,
Что не помню досадного, мелкого,
Не сказать, что им низко кланяюсь...
И прощенья просить уже не у кого.