Без любви

Виталий Рошка
Ты знаешь ли, мой друг прелестный,
Как страстно я тебя желал,
И то, как образ твой чудесный
Ночами сон мне прерывал?!

Порой я злился как дитя,
Потом прощал и жаждал встречи,
Чтобы любуясь на тебя
Смотреть в глаза, да слушать речи.

Но встречи были холодны.
И я опять не спал ночами...
Опять забыв и мир и сны
Твоими грезил я очами.

С ума б сойти мне в те минуты,
Чтоб сумасшествие моё
Сорвало чары те и путы,
И сердце так мне не пекло...

Но нет..! От мук освобожденье
Пришло со смертью нежных чувств.
И мир, сменившись за мгновенье,
Вдруг оказался сер и пуст.