Сон на ивана купалу

Валентина Крисанова
И вот на краешке сознанья,
Сквозь сон на перышке души
Плыву… а нимфа Навсикая
Идет, раздвинув камыши.
За ней гурьбой ее подружки-
Русалки, ласточки, резвушки
Стрекозы, бабочки, дриады,
Прикрыв ладошками что надо,
Все вместе к озеру спешат.
В воде хохочут и визжат.
И вот купель или купальня,
Лесное озеро… - постель…
И  никого как будто в спальне,
А между тем полно гостей.
Костер пылает на опушке,
Иль  над окошками луна.
Я уплываю в жар подушки,
Как в бухту утреннего сна.
Плыву  на медленных волнах
Полукасаний,  полувздохов,
Молитв любимому и богу.
И голоса все тише, тише.
И ночь в июле горяча.
И петухи к утру кричат,
Но я во сне уже не слышу.
Раздвинув зеркало плечом,
Ты появляешься внезапно
И рядом дышишь горячо.