Бездонной ночью гаснут свечи

Людмила Фомичева
Бездонной ночью гаснут свечи,
После молитвы за детей.
Совсем дышать  вдруг стало нечем
От пережитых днём страстей.

К окошку подойду я тихо
И залюбуюсь тишиной.
Скажите мне, что это прихоть,-
В окно смотреть ночной порой,

А за окошком белым снегом,
Зима укрыла все дома,
Как и душа, укрывшись негой,
Вдруг успокоилась сама.

И с миром тело отпустило,
И боль ушла, надолго ли?
А сердце больше не грустило,
Целебной силою молитв!

Евгений Хаванский -
http://stihi.ru/2023/10/22/2284

Ах, это сердце! Всё никак
Не может жить оно спокойно -
Стучит, пульсирует в висках,
Щемит в груди, что очень больно.

Вот и сейчас, ночной порой,
Пока ещё не гаснут свечи,
Оно любуется зимой -
Твои уста молитву шепчут.

Вдруг успокоилось, прошло,
Но не уверен, что надолго
Оно в себе покой нашло
Между тревогами и долгом!