Олени не ходят в гости

Валентина Крисанова
Олени не ходят в гости,
А музы не пьют вина.
Для странствующих деревьев
Не те теперь времена.

Но там за зимою - грозы
Ласкают свирель луча.
Но я собираю розы
Для нищенского плаща.

В них столько еще загадок,
Далеких и близких звезд.
И запах полыни сладок
В горячем напитке грез.

Там птицею легкокрылой
Трепещет в руках свеча
И сердце вкушает силы
Из пламенного ключа.

Да будет легка дорога,
Да будет светла печаль.
Там нежные слезы Бога
На алом ветру звучат