Острова

Нодар Криушенков
Криушенков играет Бетховена...
Что задумано - будет исполнено.

Криушенков играет Шопена...
Элегантно, изящно, степенно.

А когда заиграл Дебюсси -
Размечтался.
Уже не спасти.

Вот уже под руками Рахманинов -
Труден шаг.
Воля к жизни.
Отчаянье...

Шостакович...
Piano.
Вуаль.
Предсказанье. Молитва. Печаль.

А премьеру Сонаты Светланова...
Как играл...
И сыграет ли заново?

Криушенков играет себя...
Как знакомо...
Да это же я.
Потому
От Бетховена до Светланова -
Острова.
Путь к себе самому.

12-02-2022