Терпи, моя Красавица!

Вадим Бегленко
Когда-нибудь, моя Красавица,
Освободишься Ты от пут,
И будет во главе Землицы
Стоять прекрасный детский Люд!

Ну, а пока терпи, родимая,
Пока здесь человеки на посту –
Они направляют на Тебя орудия,
Поганят сапогами Красоту.

Терпи хорошая, терпи смышлёная:
Ещё недолго сознавать,
Что от прогресса будет уничтожено
И превратится всё в пустынный срач.

Конечно, я Тебя жалею…
Не как все люди на словах,
Но делаю твой Ум яснее,
Чтобы могла Ты подышать!

Тебе придётся человеков
Терпеть на жизненном пути
И их начальников, и президентов,
Которые глаголют о любви;

А сами меж собой «дерутся»
И обращаются к народу своему,
Чтобы он принял их же сторону,
Сказал: «Поддержим, согрешай вовсю!»

… какая мерзость, эта ваша, заливная рыба…
И пропаганда хвалит политический бомонд:
Ещё «дерутся» за других, чтоб оттащить, всё ж, одеяло –
Сказать: «Вот, вам друзья и нам не страшен чёрт!»

И пены много, и отравы…
Всё выливается к Тебе –
Терпи, хорошая, терпи, любимая,
Ведь, сброд исчезнет на Земле!!!
                2022г