Февраль

Светлана Ковалевская 3
               
«Февраль. Достать чернил и плакать!
Писать о феврале навзрыд» (Б. Пастернак)


Я плакса. Мне отрадны  слезы,
А лучше порыдать навзрыд,
Оплакать прошлые  морозы
И молодой  весны надрыв.

Пролить слезу совместно с ливнем:
Он мои всхлипы заглушит,
А  что в  кармане  мало гривен -
Пустяк. Повоем  от души!

И  все-то горько, все  не  мило:
Мрак  черных луж – приют грачей.
Грохочет слякоть так  постыло,
А слезы льются  из очей.

Слезой  разбавлены  чернила:
Чем  описать теперь февраль?
Придется  взять скорей белила
И выбелить… Февраль – не жаль!