Напряжение чувств

Галина Рукосуева
Напряжение сил,
Напряжение чувств.
Горечь я ощутил,
В этом мире безумств.
Может люди ослепли,
Шли, не видя дорог.
Их ломают, как стебли,
Им воды бы глоток.

Припев:
       Планеты слышу стон:
          «Кто защитит меня?
       Темнеет небосклон,
           изранена Земля.»
       Уж, гневом твердь искрит,
           и натиском стихий,
       Неистово кричит:
          - Ответьте за грехи!

И утерян язык,
Под прицелом огня,
Что народы скреплял
На планете Земля.
Вспомним вехи истории.
Где уроки добра?
Как унять мир жестокий?
Смерть и жизнь - не игра.

Припев:
       Планеты слышу стон:
          «Кто защитит меня?
       Темнеет небосклон,
           изранена Земля.»
       Уж,гневом твердь искрит,
           и натиском стихий,
       Неистово кричит:
         - Ответьте за грехи!

Древо жизни взрасти, -
То закон бытия.
И планету храни,
Дом чьё имя - Земля
Чтобы дети рождались
Прославляя свой род.
А в глазах отражались,
Счастье, мир и любовь.

Припев:
       Планеты слышу стон:
          «Кто защитит меня?
       Темнеет небосклон,
           изранена Земля.»
       Планета, ты прости
           наш непутёвый род.
       Дай разума, любви,
           чтоб в мире жил народ.