Новое платье

Светлана Ковалевская 3
Вчера надевала я новое платье,
И ты вечерком заявился, так кстати,
И замер у двери, неловко обняв,
Вдыхал запах платья, оборки измяв.

И сразу  же  стало не новым оно,
Потом пролила  я на платье  вино…
Мы долго смеялись: ну вот обновили!
Потом вкусно ели, играли, любили.

Ты  выиграл в нарды, сказав - время лечит…
И  все утешал, обнимая  за плечи.
И так замирала от счастья душа…
И шелк бирюзовый теплел и  шуршал…

Отмеряно время  для нового  платья?
И  много ли будет горячих объятий?
Понять не дано… Но я все же надеюсь,
Что снова и  снова в любовь разоденусь.