ЗаговОр

Андреич 2
Золотой китовый ус,
Зуб акулий, яд змеиный –
Это я сейчас борюсь
С недугом своей любимой.
А любимая моя –
Это просто поясница,
Что не может без меня
И ночами часто снится.

Мне дороже, чем рука,
Я берёг её, как чудо,
Опасался сквозняка,
Чтобы не было простуды.
Не шатался по горам,
Никогда не напрягался,
На зарядку по утрам
Не ходил, но собирался!

Что же, умница, теперь
Ты меня вовсю терзаешь:
То рычу я, словно зверь,
То стону, не разгибаясь.
И кусаешь, как змея!
Вот натрусь усами с ядом
И порадую себя
Новым утренним раскладом…

И как только я проснусь –
Все невзгоды сгинут разом:
Золотой китовый ус –
Это та ещё зараза!