Как в строю новобранцы...

Кондратий Солёный
Памяти моего деда Венедикта Ивановича Коноплёва,
командира артиллерийского расчёта, погибшего в 1941 году
в бою под Луганском, и всех павших в боях за Родину


Как в строю новобранцы,
Стоят тополя.
Снова ветви упрямцев
Подрезаны коротко...
Без солдатских могил,
Без Святого огня
Не припомнит земля
Ни деревни,
                ни города!