Без тебя

Валерий Рейман
Томный вечер, беседка в парке,
Мы вновь гуляем, как друзья.
Застенчиво, немного в страхе,
Наконец читаю строки,
Что писал я для тебя.

Как всегда, мне было худо
Средь суровых зимних холодов...
И тогда, словно в майских снах явилось чудо,
Где нашёл я смысл выше...
Выше написания стихов.

Ты явилась в моей жизни,
Уничтожая пустоту внутри,
Что вечно гложила меня.
Но уже по счёту пятый месяц,
Как живу я без тебя,
Без тебя.

Каждый день грызу себя,
Что упустил однажды я тебя.
Но в то же время,
Когда судьба опять невыносима,
Мне помогает твоё имя
Просыпаться по утрам.

2021