Зачем ты нас так мучаешь, судьба?

Мэри Снегова 2
У каждого в душе своя борьба.
За мир. Добро. И прочее вокруг.
Зачем ты нас так мучаешь, судьба?
За горло взяв. Не разжимая рук.

Болезнь давая. На войну послав.
С которой каждый третий - инвалид.
И нет, увы, страдающим числа.
Внутри у всех и ноет, и болит.

Встречается так много на тропе.
Устали очень. Не хватает сил.
Опять и вновь тоску прощу себе.
Которую годами вдаль носил.

И всё не так. И всё - совсем не то.
Не первый раз идут с небес дожди.
Я не хочу! Но разве спросит кто?
Шепнут ветра: Люби... Надейся... Жди...

Опять и вновь тоски ломает шум.
От своего вовек не откажись.
Не слишком много для себя прошу.
Дожить бы как-то данную мне жизнь.