Мы не просто пешеходы

Галина Зубкова 2
Мы не просто пешеходы,
Мы ещё и малыши.
Но, все правила движения знать, как взрослые должны.
 
Вы не бойтесь дяди, тёти.. Не волнуйтесь за рулём.       
Мы дорогу, так как надо в нужном месте перейдём.

Сфетофор для всех горит. Огоньками говорит :

Красный - стой! Идти опасно!
Жёлтый-просто, будь готов.
А зелёный - это ясно:Можно двигаться вперёд.

Для игры есть двор, площадки - Там машинам хода нет.         
А дорога есть дорога, хоть какой горит пусть свет.

Перекрёсток - две дороги. Очень сложно перейти.
Светофор с двумя огнями:Стой спокойно. И иди.

Транспорт сзади мы обходим. Влево, вправо поглядим.
Осторожность и внимательность никому не повредит.
               
Много есть дорожных знаков. Будем все их изучать.       
Чтоб, они могли в дороге Нам помощниками стать.